как медяшек в копилке

Жанна Безкорсая
снег –
как-будто  последний,
приходящий за месяц без счёту,
превращался
в плохую погоду и в хорошую,
но с переделкой,
 
день воскресный –
масштабов обширных,
в меру любящий  сон и работу
отошедший от будней заботы
 превращался –
и в летний, и зимний,
 
что-то, пробуя или смакуя,
то цветок, то росток, то варенье,
как актёр, часто с сердцем играя,
был спокойным, печальным иль вредным,
 
сохраняя
всю дивность и данность,
живописность –
любви и конфликтов,
дней –
судьба  как медяшек в копилке,
накопила средь всяческих дел
и пустила в февральский удел…