Хочется... - не хочется...

Илья Войтовецкий
Не знаю, не помню, откуда взялось, появилось и навязчиво запомнилось вот это:

"...и, как молочница,
бела зима,
и очень хочется
сойти с ума".

Из снежной замяти
издалека
или из памяти
пришла строка:

"...и, как молочница, бела зима, и очень хочется сойти с ума".

Густыми строчками
исписан лист,
и с заморочками
слова слились:

"...и, как молочница,
бела зима,
и очень хочется
сойти с ума".

На фоне просини
цветёт газон.
Весны ли, осени
настал сезон,

но-
"...как молочница,
бела зима,
и очень хочется
сойти с ума".

А тучки плакали
на тот пейзаж,
а Лайма Вакуле -
про вернисаж,

а,
"...как молочница,
бела зима".

Но так не хочется
сойти с ума!

30 января 2011 года.