Прощанье

Анатолий Муравский
            

Прощай, родная сторона,
Надолго я с тобою расстаюсь.
Передо мною вся страна,
Но все же сердцем здесь я остаюсь.

Теперь скитаться буду я по свету,
Искать того, что не терял;
Но выбрал сам себе судьбу я эту:
О геологии всегда мечтал.

И вот, окончив институт,
Мы на работы уезжаем.
И встретимся еще ли тут,
Сейчас об этом мы не знаем.

                1977 г. Томск