Отдых у моря

Анатолий Муравский
         
Пусть грубым я казался вам.
Пусть скучным был, не интересным;
Но с наслаждением качался по волнам,
Волнам соленым, а не пресным.

О чем мне с вами было говорить,
Какие вместе нам решать вопросы.
С мальчишками хотелось вам дружить,
А мне с девчонками – различные запросы.

Единственная радость для меня –
Забраться в море, полежать на пляже.
Ночами же себя кляня,
Я спал всегда, как бы на страже:

Не холодно ли вам, не кашляет ли кто;
Все это должен был отметить,
Но только это было для чего?
Так до сих пор себе я не могу ответить.

И даже для чего вот это стал писать
Себе я толком не могу сказать.

                август 1978 г.