Умерьте пыл свой господа...

Иосиф Пашковский
                «Социологи  выяснили,  как  граждане  России  и  Украины
                оценивают ушедшее десятилетие. Ответы оказались  схожими.
                Пустота, тревога, разочарование и зреющий гнев – вот результат,
                которого добились «элиты» двух государств».
                http://www.rosbalt.ru/2011/01/20/810539.html

               


Умерьте пыл свой господа, за бороду не рвите Бога
Не доводите до греха, присядьте молча у порога…
Неужто вправду так неймётся, проверить снова кто кого
Уверены, что обойдётся…? Кривая вывезет…? Легко…?

Не забывайте, кем дана, на уши сползшая корона
Не доведёт вас до добра, наживы скользкая дорога
Не будет на Руси царя, рабов напрасно не плодите
За косу русую её, в стога толпой не волоките…

Терпенье лопнет, мужика, она окликнет и завьётся
Под небом пламя и река, багряной кровью разольётся
За слезы сирот, матерей, за ночи стариков бездомных
За малолетних шлюх, врачей, преподавателей голодных

За то, что просто: - Наших бьют! Душа славянская взорвётся
К чертям собачим разнесут и призрак каменный вернётся
Приспали малость, но проснётся… вода покинет берега…
Два берега – одна река… Она и так, едва жива…
Не доводите до греха…
                28.11.2011


Рисунок: http://www.photosight.ru/photos/4050753/