Смута

Владимир Соколов 4
Ничего... Только хрустнет сучок.
Только ветер поднимет тревогу.
Только мерзлого сена стожок,
Будто кем-то обрубленный сбоку.
Ничего... Только чье-то тряпье
На шесте шевелится убого.
Ничего! Никого! Ничего!
Ни тебя, слава Богу! Ни Бога.