Не спала. Притворялась ты спящей...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Не спала.
Притворялась ты спящей.
Свет включил.
Нарочито стучал.
Выдвигая за ящиком ящик,
Завалящий окурок
Искал.
Ну а ты?
Притворялась ты спящей.
Притворялась ты
Настоящей.
А была –
Виновато-молчащей.
Впрочем,
Я не винил –
Понимал.
…Выдвигая за ящиком ящик,
Завалящий окурок
Искал.