***

Николай Сергеевич Красавин
Отзвенела трелями золотая Русь.
Ветрами повеяла сиротливо грусть.
У лесов шелковых в сердце затаясь,
Азиатским зелотом осень разлилась.

Разлилась и скрипкой в пелене дождей,
Обвенчалась с кликами белых журавлей.
Разлилась, туманом выткала узор,
Над прозрачным зеркалом голубых озёр.

Разлилась пожарами, в серебре утра
Золотою шалью берёзки одаряя.
Разлилась листвою, средь бескрайних нив
Юной красотою мир сей наградив.

Отзвенела трелями золотая Русь.
Ветрами повеяла сиротливо грусть.
У лесов шелковых в сердце затаясь,
Азиатским зелотом осень разлилась.