Дрожа от роковых баллад...

Дмитрий Галь
          Но все на свете выкопаны клады
          и сожжены Колумба корабли...
                О.Гальченко


Дрожа от роковых баллад,
Я мучаюсь и жду иного:
Слетают звёзды наугад
По зову молодого Бога

В колодец с талою водой,
Чтобы до судорог напиться, -
Спи,жеребёночек гнедой,
Молчите,розовые птицы!..

Мечте не бросишься вдогон,
На рифах умерла "Паллада", -
Что ж колокольный перезвон
Вещает,как любить не надо?..

Дрожа от роковых баллад,
Душа моя в тисках иного, -
Мечты,летайте наугад
По зову молодого Бога!..

В колодце с талою водой
Чьё отражение...Иль мнится?
Спи,жеребёночек гнедой,
Молчите,розовые птицы!..
          15.01.03.