Зима

Александр Чистопрудов
Зима хотела нас похоронить
Под белым и пушистым покрывалом,
И в хрониках событий наследить,
Куда она, в конце концов, попала.
По городу объявлено ЧС,
А он, на крыши шапки нахлобучив,
Как будто спит, утратив интерес,
Поддавшись вьюге мерной и певучей.
И благо, что мороза нынче нет,
Да только не пройти и не проехать.
Машин забытых, только силуэт
Во всех дворах, под толстым слоем снега.
И технике за ним уж не поспеть,
Зима его нещадно рассыпает,
И хочется забыться и глядеть,
Как вьюга в ритме вальса наступает.