Метель

Белый Филин
Замело все опять, закружило,
Ты стоишь у окна со свечой,
И глубинная древняя сила
В этот миг управляет  тобой.

Завитки белокрылой метели
Бьются звонко о холод стекла,
Не заснешь и не ляжешь в постель ты,
Пока буря стучит у крыльца.

Тихо шепчешь молитву и просишь,
Ветер волный услышать твой зов,
Все,что ты от него сейчас хочешь,
Чтобы не был жесток и суров.

И пусть думают все, - Невозможно
Силу ветра молитвой унять!
Ты-то знаешь, что с Верою можно
Тьму ночную заставить сиять.

И уже лунный свет появился,
Прояснилось, и ветер улегся,
Теперь знаешь, - твой путник не сбился,
И что скоро домой он вернется.