Потому, что

Ви Точка
Там, где ты сейчас стоишь –
нет меня
и быть не может.

Ветер снег сдувает с крыш,
белой пеленой итожит:
время – ночь, снежинки – холод,
ни души
и нет огня.

Снег летит тебе за ворот,
мысли целые дробя
на частицы -
мир расколот!
Ты почувствовал: "Один.
Посреди зимы картин".
Снежно.
Ветренно.
Пустынно.

Для себя ли(?), чуть картинно,
вверх взглянув на это небо
и смешав мечту и небыль,
зашагал, упрямец, прочь.
Наконец-то!..-
прямо в ночь.

..
Ты дыши…
                Я у окна,
время ночи коротая,
может быть – до слёз зимы,
может быть ещё - до мая,
во вселенной, пусть одна,
за тебя молюсь: «Дыши!»
здесь -
в заснеженной тиши,
потому,
                что верю в «мы».




январь 2011 г.
Вот так бывает в жизни. Чудеса случаются...

http://stihi.ru/2016/05/05/8497