Винить привыкли мы других во всех грехах...

В.Евсеев
                «Сегодня, «гений» снова околпачить нас желает.
                «Мы Можем Многое», уста его стране твердят.
                И тут, вопрос у многих любопытных возникает,
                Неужто МУР с слепой Фемидой крепко спят?»
                Мужик Седой http://www.stihi.ru/2011/01/18/5018




Винить привыкли мы других во всех грехах,
                зато себе любые глупости прощаем –
оставил только тех Мавроди в дураках,
                кто на халяву непомерно был прельщаем...

Не спорю вовсе я: Мавроди – шарлатан,
                обманывает тех, кто хочет быть обманут,
но каждый сам себе по жизни капитан,
                а капитаны кораблями сами правят!

Так что ж других винить, когда виновен сам?!
               Не праведник, когда не знаешь искушений:
соблазны нас подстерегают там и сям,
                но только сами мы хозяева свершений.

Отвергни и отринь предложенный соблазн,
                надейся на себя, на друга и на Бога,
чтоб не винить в грехах другого каждый раз,
            ведь искушений в нашей жизни очень много.

Мавроди с «МММ», а то «Хапёр-Инвест»,
             иль «Властелины» нас повсюду поджидают,
но это не судьба, ведь каждому дан крест,
                а на крестах грехи людские искупают!

Так что же ты винишь Мавроди с «МММ»?
                Давай винить себя, наживы легкой жажду... –
без этих черт у нас бы не было проблем –
      Мавроди Бог послал, проверить нашу жадность!

Надеешься на МУР? Скажу тебе, мой друг,
            с грехами мы должны всегда бороться сами,
а жадность есть порок, он наших душ недуг –
        коль должен путь пройти, не лезь в чужие сани...

29.01.2011