Рождение великого

Александр Шершнев Второй
Ах, пляска на костях!
Ужасно.
Не для того, чтоб что-то рассказать,
А - лишь бы жареным
Вокруг себя запахло.

Бегти, летать!
Весёлые подруги
И их друзья -
И нет напруги -
И чаша вертится

Как хрен на блюде.

Сказал, прокукарекал, и - плевать.

Куда бы жахнутьhttp://www.stihi.ru/2011/01/28/9311
Лев Раскин

РОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОГО

Да как же это так?
За что мне это, люди?
Меня бросает  в жар,
С меня стекает пот…
Так хочется писать,
Верчусь, как хрен на блюде,
Но вдохновенья нет –
Молчу, как идиот!

О, что бы сотворить
Великое такое,
Чтоб душу обнажить
Немедленно сейчас?
«Сплясать бы на костях»
Талантливой рукою,
До славы ДОБЕГТИ
И покорить Парнас!

И понимаю, вдруг,
Что жареным запахло –
Вливается талант
В прекрасную строку,
Я чувствую – пришло!
Сейчас я люди, жахну!
Читатель, обалдей!
Читай: «Ку-ка-ре-ку!»