Шри Шри Гурв-аштака

Виктор Рзянин
Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура (Индия, 17 век)

1
Живущий, словно на лесном пожаре,
я возношу молитвы Гурудеву.
Лишь, он один избавит от страданий,
дождём омоет страждущие души.
2
Махапрабху поёт Святое Имя
и как безумный плачет, и смеётся –
Он переполнил сердце према-расой.
Я возношу молитвы Гурудеву.
3
Я возношу молитвы Гурудеву,
что занят в храме преданным служеньем:
Он украшает Господу одежду;
Шрингара-расе младших обучая.
4
Четыре вида бхагавад-прасада
даёт учитель с удовлетвореньем –
ученики вкушают с наслажденьем.
Я возношу молитвы Гурудеву.
5
Я возношу молитвы Гурудеву,
который пьёт нектар Имён и Качеств,
сладчайших Игр и Образов. Стремится
к Шри Радхе-Мадхаве он во Вриндаван.

6
Я возношу молитвы Гурудеву,
который в образе прекрасной сакхи
искусно служит Радхе и Шри Кришне,
в их развлечениях, на землях Враджа.
8
Он - милость Кришны. Он  мой путь к успеху.
Три раза в день пою и прославляю,
с восхода солнца, в полдень, на закате,
я возношу молитвы Гурудеву.
9
И кто поёт учителю молитву,
в часы рассвета и - с благоговеньем,
тот, несомненно, даже в этой жизни
узнает вкус и сладость према-бхакти.