Идут за ручку двое стариков...

Светлана Макарьина
Идут за ручку двое стариков.
Притормозят, передохнут немножко,
И дальше ковыляют по дорожке,
Толкая время зрелостью шагов.

Идут за ручку двое стариков.
И он почти несёт свою подругу,
Не как когда-то, сильно и упруго,
А бережно, что горстку лепестков.

Идут за ручку двое стариков,
Как две души, сплетённые стволами,
Два ангела с усталыми крылами,
Не по земле - по вате облаков.

Идут за ручку двое стариков...