Посвящается моему родному городу Архангельску

Светлана Макарьина
Счастье моё белоночное,
Кротость моя белоснежная,
Сердцем своим приторочена
Я к твоему побережию.
Все мои пёстрые радости,
Все мои промахи грешные –
Это твои или радуги,
Или бетонные трещины.

Как я люблю твою жилистость
В тонких натруженных улицах!
Ты меня принял и вырастил,
Ты не позволил разрушиться!
Ты меня понял и выслушал
В долгих хожденьях за истиной
По тротуарам невысохшим,
По подворотням немыслимым!

Строгость моя сероглазая,
Как я люблю твои проседи,
Все фонари долговязые,
Все скромноликие площади!
Ты – моё мудрое зеркало,
Личный дневник недописанный.
Я тебя черпаю мерками,
Я тебя черпаю мыслями!

Я, как былинка упрямая,
В камень морщинистый вросшая.
Ты – моё целое самое,
Ты – неподдельно хорошее!
Сердцем своим приторочена
Я к твоему побережию,
Счастье моё белоночное,
Кротость моя белоснежная!