Прости, но я тебя ревную...

Максим Проняев
Прости, но я тебя ревную,
поскольку твёрдо знаю то,
что так, как я тебе рифмую
не сможет написать никто!
   И тот любой, кем он бы ни был,
   как не старался бы корпеть,
   всё то, что я в тебе увидел
   не сможет в жизни рассмотреть.
Пусть будет хоть поэт отменный
иль даже самый гений - нет!
Мне выдан был самой Вселенной
на праведный сей путь билет.
   И вот упаковав терпенье,
   не взяв иного багажа,
   пошёл на поиски творенья,
   которым грезила душа.
Сквозь тьму надменного сознанья
рождалась в сердце красота,
переполняя состраданьем,
любовь нетленная пришла.
   От лицемерия избавив
   и став источником тепла,
   она свой свет вперёд направив,
   тебе навстречу повела!