Экспромт - О, циник я почти, но пошлый

Серж Одесский
Рецензия на стихотворение «…я циник!...» (Екатерина Яцкив)

О, циник и почти не пошлый,
Но пошлый циник это - я.
Твои стихи - твои поступки
Определят скоро тебя.

Жить с головой - то честь большая,
Наверно глупой лучше быть,
Успеха в жизни достигают
Кто не любил все изучить.

А кто с пятерками сражался
Сидит теперь, тот на мели,
Статистика, не я, призналась
У всех славян это в крови.

Да, поколенья все меняет
И в поведенье, и в быту,
Традициям семья всех обучают,
Цинизм поступкам нашим - не очень по нутру.

26.01.2011