Спит человек на маминой груди...

Светлана Макарьина
Спит человек на маминой груди,
Раскинув руки на свои владенья,
Губёшки, носик, складочки - младенец,
Не знающий, что будет впереди.

Спит человек на маминой груди.
Так обожаем, так во всём зависим.
В душе пестрят заоблачные выси
И тёплые хрустальные дожди.

Спит человек на маминой груди,
И целый мир шумов, эмоций, жестов
Застыл в непостижимом совершенстве,
Не дышит и боится разбудить...