Философия бумажного змея

Шедевра
Даже если отпустишь меня полетать,
То за ниточку дёргаешь вскоре опять —
Не успев дотянуться до планки своей,
Возвращается в стойло запущенный змей...

Осознание мнимой свободы такой
Нагнетает в закрылки сплошной непокой,
Изменяя немедленно профиль крыла,
Чтобы я высоко улететь не смогла...

Не мешай подниматься к моим облакам:
Так порою мне хочется спрятаться там,
И, познав до конца сладкий вкус высоты,
Вдруг забыть на мгновенье, что в жизни есть ты...

Не держи так настойчиво накоротке:
Я же знаю  —  на привязи буду никем.
Пусть недолго без леера змею парить: 
Легче падать с глоточком свободы внутри...
*shedevra*