Я бы хотела стирать круги под твоими глазами...

Светлана Макарьина
Я бы хотела стирать круги под твоими глазами
Пудрой из мела.
Я бы хотела в твоих глазах отражаться часами,
Если б умела.

Я бы сказала: мой мир лишь ты, всё, что дальше – пустыня
Серых вокзалов.
Я бы сказала: отстав на шаг, я раскисну, простыну,
Сгину в развалах.

Я бы простила все-все твои неземные отлучки -
Сердцу по силам.
Я бы простила, ждала б тебя, вынимала колючки,
Время копила.

Я и не знала, что могут быть две шершавых ладони
Счастью причалом.
Я и не знала, что так горят в перехлёсте симфоний
Нити накала.

Глупая слишком! Давным-давно ты заклеил газетой
Все мои шишки.      
Глупая слишком. Но ты же - мой самый лучший на свете
Взрослый мальчишка!