Теперь уж поздно

Максим Проняев
Странные чувства,странные мысли,
где-то заботы в пространстве повисли.
Стрелка секундная встала... отстала...
пропала... и времени больше не стало!

Больше-меньше, час-мгновенье -
жизнь летит без вдохновенья.
Чаще-реже - неизбежно
смерть придёт в короне снежной!

   И услышишь в миг последний
   голос ласковый весенний,
   ты во тьме увидишь факел -
   в рай зовёт тебя твой ангел!
   Если память не изменила
   вспомни, что с тобою было,
   что в своей ты жизни создал?
   Что не успел - теперь уж поздно!

Было детство, были страхи,
помню счастье и синяк после драки,
помню лунный зайчик прыгал...
больше я его не видел.

Больше-меньше, горе-радость,
помню сделал другу гадость,
старше-младше, всё,что страшно
мне теперь уже не важно!

   Я услышал в миг последний
   голос ласковый весенний
   и во тьме увидел факел -
   в рай позвал меня мой ангел!
   Память мне не изменила,
   вспомнил я всё то, что было,
   что в своей я жизни создал...
   Что не успел - теперь уж поздно!