Когда на суд

Эмма Клейн
В. Шекспир S30

Когда на суд свои я размышленья вызываю,      
   безмолвье тайных мыслей в былое возвращает...
От тяжких дум, вновь прожитым заболеваю,      
       утраченное  навсегда мне память освежает.

Тогда в моих глазах, не знавших горьких слёз,
       воспоминание об умершем купается в печали...
В уме таятся все потери и погибшая любовь,
  друзей оплакал, тогда мне сердце муки разрывали.

Однажды оплатил уже судьбы страданий счёт,
    но заново плачу за прошлое, мне горь в душу льёт...
Однако, если  оживают мысли о тебе, мой друг,
Забуду старое и  перестану  плакать  вдруг.