Если бы...

Ирина Тихановская
Если бы хоть на несколько минут я получила способность управлять своим сердцем,
я зашла бы в самый потаённый уголок, достала тебя и отпустила на волю, а на это место поселила бы… не знаю пока кого..
Если бы хоть на одно мгновение моя душа стала мне подвластна,
я бы, не медля ни секунды, вытолкнула тебя из неё и впустила.. другого.. кого-то..
Если бы мне выпал шанс и я получила возможность несколько дыханий управлять судьбой,
я бы.. оставила всё, как есть…

Стеклянная мозаика души..
Необъяснимо света преломленье.
Коль счастье тебе выпало, – люби,
Любовь искупит жизни прегрешенья.

Нет, научил любви меня не ты,
Не ты сломал привычные строенья,
Но ты наполнил душу вдохновеньем
И красками кристальной чистоты.

Любить тебя – награда или боль?
Мне не дано постичь азы вселенной,
Души кусочек неприкосновенный,
На выход не назначивший пароль.

Забыть тебя? – Забыть саму себя,
Убрать из сердца сразу половину,
Лишь попытаюсь – и из жизни сгину.
Пусть безответно, только бы.. любя.

Dream 30 января 2011г