Монахи...

Яанта
А монахи-то были правы,
уходя,  высоко в горы,
оставляли другим право –
на победы, слова и споры...

Там в горах, на холодных скалах,
в белых зимах и  в тёплых вёснах,
эдельвейсы в рассветах алых,
отражаются в водах  росных…

Там парят, одинокие птицы,
в белой ауре  хлопьев снега,
и от взмаха их крыльев сильных
розовеет  холодное небо…

Время мчится, меняет картины,
но седые вершины гор снова,
слышат в пение старой молитвы,
откровения сердца живого…

в этом пении  - боль поколений,
жажда жизни и жажда свободы,
и доносит волна через годы,
   
Человек  –
                Победи
                Себя
                в битве…!
Человек  –
                Воскреси 
                в  Себе
                Бога…!