Стотысячный

Сквиррел Элис
;Только пусть теперь не больно
Нас пришьют к стене словами,
Что любви здесь нет нисколько,
Просто чувствами играли.

Что в конце всех отречений
Ты и я – совсем чужие.
Мы, как в мире бесконечном,
Параллельные прямые.

Ты стоишь. Я – у порога.
Руки холодом покрылись.
Впереди одна дорога,
Жаль, лишь путь мы перекрыли.

Я беру тебя за руку…
Так стоять бы, знаешь, вечно
Тихим зимним ясным утром,
Чтобы время – бесконечность.

И не знать, что скоро бренно
Станет наша жизнь и радость,
Что мы будем впредь забвенно
Вспоминать, калеча память.

Что на утро ты проснешься,
А меня как не бывало.
Чудь колеблясь, обернешься,
На груди уснет другая.

И не будет больше, статься,
Всех обид и огорчений,
Мы сумеем попрощаться
Много раз без заключений.

Но теперь, сжимая руки,
Проводи меня за дверью.
Мы расстались, как все люди
Раз сто тысячно последний.

Только пусть теперь не больно
Нас прижмут за то, что рано
Мы ушли, но вроде любим
Как и все… с другими рядом.