Летучий Голландец

Армен Аванесов
Я тут недавно узнал-только у ленивых нет стиха про "Летучего Голландца",
чтобы меня не отнесли к лентяям,публикую то,что написал на http://www.stihi.ru/2010/10/06/3507

Я слышал легенду -бессмертное судно,
Плывет странным курсом сквозь шторм безрассудно!
Проклятьем навек путь на берег заказан,
Причиною страсть или просто проказа?!
Морей всех матросы боятся "Голландца"
Кто встретил и выжил-пропали от пьянства
Несет паруса по бескрайним просторам
Я слышал,таким предстает перед взором:
Свисают лохмотьями паруса клочья
Пробоины в корпусе как многоточья
Скелет ухмыляясь вцепился в штурвал
Увидел "Голландца"-считай что пропал!
Там нет ни на гульден мишурного блеска
Плывет себе мимо без шума и плеска
Не манит и в путь за собой не зовет
Но кто оплошает-ничто не спасет!