Твори добро

Ирина Ревякина
               
                "Дела их идут вслед за ними" (Откр. 14, 13)
               
 
Поверхность моря вся в покое,
Но бросишь камушек в неё,
Круги пойдут, а он потонет,
Но зыбь по глади перейдёт

К другим морям и океанам,            
Всё дальше, к дальним берегам.
Так и дела идут за нами,
И мы ответим по делам.

Не пропадает в этом мире
Благое слово, добрый шаг,
Оно зерном взрастёт и вскинет
Ростки добра и разных благ.

Пример Давида псалмопевца.
Его чудесные псалмы
Веками, как бальзам на сердце,
Ложатся волнами любви.

Взрасти духовный плод на ниве!
Пусть древо доброе растет,
И в жаркий день, как тенью ивы,
Под кровом путников спасет.

Творим дела, и в море жизни
Летит наш камень иль песок.
Потом, смотря чрез годы призму,
Поймём, что круг-то был не тот.

В воздушном море наше слово
ОтмЕряет свои круги.
Узнаем ли какие волны
Чрез расстояния прошли?

А в океане наших мыслей
Кругами импульсы идут.
Не согрешай плохою мыслью,
Пусть мысли лишь любовь несут.

Так человек, хоть  свят иль нет,
Свой труд, творя в добре и чести,
Оставит хоть и скромный след,
Храня себя от злобы, лести.

Добро твори, бросая в воду,
Оно кругами и волной,
Проложит верную дорогу,
Примером  святости простой.

Фото Интернет