Было время года...

Максим Проняев
Было время года:
  солнце летом грело,
а теперь в июле снежит
               то и дело!
Раньше на луну
  волки с грустью выли,
а теперь на небе облака
               из пыли!

  Поздно нам крепиться
  в пропасть не свалиться,
  если Бог на небе -
  дьявол значит в теле.
    Надо нам смириться,
    сердцем поделиться
    с тем, кто слёг в постели,
         дышит еле-еле!

Было время года:
  осень наступала,
листья нам дарила, златом
                отливала.

Раньше на зимовку
  шёл медведь в берлогу,
а теперь не знает как найти
                дорогу!

  Поздно нам молиться,
  плакать и виниться,
  мы на самом деле
  счастью надоели!
    Надо нам склониться,
    чтобы расплатиться
    за грехи былые,
       за мозги хмельные.

Было время года:
  шла зима не вечно,
а теперь снег валит с неба
                бесконечно.

Раньше мы на людях
  проверяли бомбы,
а теперь и сами лезем
                в катакомбы!

  Поздно нам учиться
  от смертей лечиться,
  Богу это дело
  к чёрту надоело!
    Нет бы нам проститься
    и остепениться,
    то, что взрывом смыло
        здесь когда-то было.

Дом стоял высокий,
  рядом ниже ростом,
ивы, липы, сосны и кусты
                подростки!

На асфальте мелом
  гриб был нарисован...