Дождь и море

Ольга Гутмахер-Мусина
Разродилось небо благостным дождём,
Словно песню пело...радостным огнём
Молния сверкала светом всё обняв,
И земля вздохнула, благодать приняв.

Пусть бушует ветер, царствует зима.
Упиваясь счастьем, что её пора.
Тучи гонит к морю, шум волны зовёт.
Шторм самозабвенно песнь свою поёт.

Приуныли птицы, гомон их притих
И деревьям снится солнца яркий миф.
А за горизонтом, где горит маяк,
В ожидании лета смотрит в даль моряк.

Водная пучина нагоняет грусть,
И душа тревожит, не даёт заснуть.
Грезятся ночами дальние пути,
Что с любовью в сердце суждено пройти.