страсть

Павел Апидамский
Какая страсть
         – быть на виду,   
когда от «них»
         зависит кто-то…
Но это видимость полёта,
а не стремление к труду!
К тому труду,
             где узнают,
каков на деле
            этот мастер?
Но, вот у «слуг»
         другие страсти –
туда,
   где звон монет, идут!
Туда, туда,
      где только власть,
любая власть!,
            и дивиденды…
Их цель
  – не упустить момента,
позволив ближнему упасть