Расшевелить саму себя

Танэта
Расшевелить саму себя,
И вытащить клещами
Занозу. Глубоко сидя
Всё ноет, путает местами.

Путь закрывает основной,
И усложняет мысли.
Так становлюсь совсем другой,
Когда б заслонки б вышли.

Свободно можно встрепенуться,
И в даль открыто посмотреть.
Природе, солнцу улыбнуться,
И снова от души запеть.