Выбор в пользу правды

Леон Файт
Слышал я много историй и ереси
Много искал правду в стихах
Правду всегда принимают за вымысел
Если милее лживости страх

Правды игла – подсядешь не слезть
Только ее шьют без иглы
Правды игла – игривая бестья
То против тебя, то против судьбы.

Как-то забылся и ложью зарвался
Стал ненавистен и мерзок друзьям,
Но в правде своей я так и остался
Им безразличен, как впрочем и вам.

Стоит ли правдой бить наповально?
Стоит ли ложь запрятать в карман?
В мире где глупо и даже похвально,
Врать всем вокруг и верить словам?

Нет, я не лгу, мне это противно,
Лучше пусть буду битым я псом.
Правду иглу воткнул я насильно
В сердце свое и закончил на том.

Да, для меня глупо и мерзко
Слушать про свет и клясть на свету,
Я в этот огонь усталое сердце,
Кинуть и рад бы, да, друг, не могу.

Если решил и ‘навек поставил
По ветру нос и взгляд по прямой,
То уж извини и будь добр оставить,
То, что так грело тебя за спиной.

30.01.2011.