Океан разлуки

Станислав Субботин
Люблю тебя и расскажу про то
Деревьям, травам, и цветам, и птицам...
Когда-нибудь приду сюда потом
И буду слушать их, чтоб изумиться...

Чем больше мне сегодня отдаёшь,
Тем больше и на завтра остаётся...
И каждый день ко мне идёшь, идёшь,
И сердце - ждёт и всё отрадней бьётся.

Не оторвать мне от виденья глаз...
И тянешь ты для поцелуев руки...
А через миг, уже в который раз,
Вновь узнаю про океан разлуки.