Снесённое в огонь яйцо...

Геннадий Кагановский
Ни ублажая, ни браня,
не станешь ближе, хоть на йоту,
к тому, чей панцирь, как броня,
наводит на тебя зевоту,

с кем на различной частоте
пульсируют и мозг, и вены,
кого в наивной чистоте
ты полюбил – вчера – мгновенно.

Шары циркаческой игры
косможонглирующей биты,
мы – параллельные миры
нерасплетаемой орбиты.

Увы, постичь нам не дано
(напрасно сколько б ни страдали):
мы – изначально и давно –
две стороны одной медали.

«Чужие». Страшное словцо.
Неустранимая верига.
Снесённое в огонь яйцо.
Проклятье? Бездна? Кара? Иго?




Ночь 28-29 января 2011.