Анне

Ватная Луна
Я встретила её в один их тех дней, когда небо было закрыто свинцовыми тучами и снег валил как белый пепел. Заиндевевшие ресницы, мраморно-белая шея и огромные, как океан, глаза покорили меня. С тех пор она стала моим божеством и для меня не было большего счастья, чем держать её маленькие изящные руки, тонуть в глазах-океанах и играть с её черными, как крыло ворона, волосами. Наслаждаясь нашей запретной любовью, мы любовались робкой весенней зеленью и золотистыми лучами еще холодного солнца. Эти встречи давали мне надежду, веру в жизнь, они продолжались почти год. Однажды она не пришла и я терялась в догадках. Набрав знакомый номер и услышав голос автоответчика, я потеряла рассудок. Как в полусне, противясь ледяному, сбивающему с ног ветру, я добралась до её дома только для того, чтобы узнать, что она в больнице. Сейчас я сижу подле неё, всматриваюсь в потускневшие, но по-прежнему прекрасные глаза и горе охватывает меня. Внезапно останавливается пульс и еле теплящаяся в моём несчастном сердце искра надежды умирает… Проклинаю тебя, любовь! Ты даёшь много, но забираешь еще больше! Возьми же и мою жизнь…