Телефонный роман

Галина Богатырева
"С  глаз  долой  -  из сердца  вон" -
Русская  пословица.
Только  звОнит  телефон -
Сердце  беспокоится.

Телефонные  звонки 
Память  воскрешают.
Бесконечные  гудки
Сердце  надрывают.

"Любит  женщина  ушами" -
слуху  наслаждение.
"А  мужчина  - лишь  глазами"
Без  воображения.

Чтоб  любимый  не  забыл,
Выслала  я  фото,
И  подругу  не  любил
Из  аэрофлота.

Фотографию  мою
Поместил  он  в  рамку .
Я  ж  из  пешки  наяву
Пошагала  в  дамки...

Он  теперь  всегда  звонит,
Улыбаясь  фото.
Комплименты  говорит,
В  трубку  шепчет  что-то...

У  меня  ласкает  слух
Даже  и  молчанье...
Только  слышу  в  трубке  звук
Страстного  дыханья!

Иногда  в  ответ ЩЕЛЧОК -
Значит,  нет  ответа...
Сердце  ёкнуло !  Толчок!
Понеслась  планета......

"Провалился"  в  доме  пол
От  обидной  фразы.
"Покосился"  потолок,
"Закружились"  вазы...

Так  и  длится  наш  роман
Лишь  по  телефону.
Не  хочу  такой  обман
Никому  другому!

Только  звуки  в  проводах
От  любовной  речи
Не  заменят  никогда
ДОЛГОЖДАННОЙ  ВСТРЕЧИ.


  От  Ивана   Проскурина 2

  Галина, замечательное стихотворение! Была и такая любовь!
Телефон - посредник мой
Перестал звонить.
Как же, ныне, дорогой
Мне тебя любить?