Крыши, деревья, земля

Танэта
Крыши, деревья, земля,
Снова засыпаны снегом.
Сбегаю быстро сама
Я босиком, словно летом.

Снег под ногами хрустит,
Мягкий, немного кусачий.
"Прелесть", - восторг говорит,
Холод совсем ни собачий.               
               
Ноги сильней разотру
Я полотенцем махровым.
В теплые тапки нырну,
Хочется всем быть здоровым.

В доме тепло и уютно,
Только всё время к окну,
(Гляну в него ещё мутно),
Уйду, но опять подбегу.

Шторку ещё приоткрою.
Сумрачно, всё же бело.
Им хорошо с головою
Под снегом, свежо и тепло.