В широте-долготе снегов

Владимир Соколов 4
*   *   *
             

Разве можно в такой мороз
В широте-долготе снегов
Что-нибудь сотворить всерьез,
Продышать на стекле: любовь!..

На разбойничьи краски – пост,
А на посвист – скрипучий наст.
И все тот же долгий вопрос
Неуместных и летних глаз.

Я ловлю твоих губ изгиб,
Будто это – последний час.
И несет нас то скрипок всхлип,
То разболтанный контрабас…