Дух одиночества

Катя Мохина
Огни отсвечивают рядом, города, луны, машин
В прохладном воздухе витает злобный дух
В прохладном воздухе холодный
Дух одиночества
Спустился день в Аид, спустился вместе с ним и город, я
Вода реки холодная, холодный воздух,
Дух холоден
И я холодный, мы все мерзнем
И он молчит, и я молчу - огни отсвечивают рядом
Ряд за рядом, меня катит в самый низ
За рядом, рядом столько же своих и с ними - их
Холодный, злобный
Огни огней и отсветы за ними на блестящих стенах
И отсветы в глазах, скрипучих, медленных движениях колес
Меня спускает в самый низ, в пакете черном
Дух одиночества вселился в мир и вытеснил всю жизнь
Мы мерзнем, я молчу, огни рядов отсвечивают рядом - города, машины, люди
В коридоре, ряд за рядом, полки неживых.