Не так давно

Александр Пугач
Не так давно, в одну деревню,
Приехал житель городской.
И жарко так, подобно кремню,
Он веселил народ людской.
Смеялись дети, даже взгляды,
Сверкали где-то в небесах.
На белом свете, мне не рады,
Я затерялся в голосах.
И я не знал, что было в сердце,
Как жизнь была его черна.
И я устал, но где-то в бездне,
Сгорает вся наша страна.
Он был один, и так не скажешь,
Что грусть его зарылась в теле.
Он не споет, ты не расскажешь,
Как нервы были на пределе.
Забей на то, что очень плохо,
И нет всем дела до тебя.
Забей на то, что одиноко,
Сгорит всё это средь огня.
Не спорь с судьбой – она та дура,
Ей наши просьбы – не указ.
Живи борьбой – а не халтурой,
Ну, улыбнись ты хоть сейчас.
Но люди просто не поверят,
Как может такой весельчак.
Он горевать над той потеряй,
Что умирает при свечах.