Дождь

Виктор Партолин
И снова дождь. И снова окна плачут.
И никому меня здесь не понять.
Тащусь я в мокрый лес, как проклятая кляча.
Тащусь, чтобы с собачкой погулять.

И от дождя скрививши свою рожу
В который раз я вспомнил "его мать".
Ведь вы то все в тепле и даже кошки тоже
Имеют Katzen Clo!
(чтобы нужду справлять)

И вот оно - то чудное мгновенье
Свершилось! О! Какая благодать...
За эту кучку, словно свою внучку,
Готов ее я в ж... целовать!

Май 2010

PS: Katzen Clo - кошачий туалет (по-немецки)