Я долго не писал стихов...

Юрий Погребщиков
Я долго не писал стихов.  Мне прозы слов хватало.
Но Горний монастырь  в душе моей им дал начало.
И хоть стихом порой не назовёшь те мысли рифмы,
В них мысль моя, не искажённая сквозь время призмы.

Я долгие часы не провожу за поиском стиха  красот. 
Стихи ко мне приходят свыше, словно код.
И не всегда я их успеть могу собрать в едино,
И истина не в них, она, как всем известно, в середине. 

Хорей и ямб стихам моим не показались б лишни.
Но нет их у меня. Мне их не дал Всевышний.
Зато под монастырский звон колоколов
Я понял, в прозе мне уж не хватает слов.
 
Стихи мои, иль  то, что я зову стихами,
Рождаются во мне без мук, как будто сами.
Они как слепок чувств,   прожитых мной.
В них исповедь моя. Добра и зла в них бой.

И строки те моей души  несут анализ состояния.
И верю, облегчат они моё пред  Богом предстояние.

      Ростов-на-Дону.             Январь. 2011 год.