Мой пёсик Лили

Виктор Партолин
       Мой пёсик Лили
 (или «Собачье счастье»)

Одной тропинкой, как всегда,
Идём мы с пёсиком гулять.
И пёсик «Лили» рвет туда,
За поворот, но вот опять...

Опять тоскливо на душе,
Казалось, нет тому причин.
Имею всё, чего хотел.
Чего ж тебе ещё, кретин?

А пёсик смотрит на меня
Глазёнками и не поймёт.
Что ж это грустный я такой,
Ведь солнце светит и зовёт...

И он сказал мне: «Не грусти.
Твои проблемы - не беда.
Я знаю дом, где счастье есть.
Я приведу тебя туда!»

Тут пёс рванул через кусты.
И я рванул за ним вперёд
От этой вечной суеты,
От всех проблем, от всех забот...

Забыв про всё, про поворот,
Не чуя ног от быстроты.
Уши прижав, оскалив рот
Летим вперёд задрав хвосты.

Стоим мы снова у дверей
Вот и окончился полёт.
Остыл мой кофе на столе,
А Оля нас все ждёт и ждёт...

Апрель 2010