Снегири

Николай Джумак
Снегири,снегири!
Птицы снега,зимы!
Вы рябины кусты
В январе подожгли,
Вы седые виски,
Среди жизни весны,
Своим цветом сожгли!
Средь пустыни тоски
Вы веселье зажгли,
Душу с сердцем свели!
Вы десницу беды
От меня отвели
И журчащим ручьем,
В оперенье своем,
Вы источник судьбы
Мне средь мира нашли!
И огнем на снегу,
Снова жизни свечу,
В облаков на виду
Вновь для мира зажгли!