Электровсходы

Валерий Ясов
 


Знаю про вязкость бетонных конструкций.
Ладонь протяни – нырнёт сквозь стену!
Вечера ВИЧ, - время обструкций,
сбивает вещи в тёмную пену.
Тонет плечо в переулка сумраке,
падает слово между аккордов.
Принадлежащее музыке,
сердце колышется
средь электрических всходов.
Протяну ещё пару мелодий,
скользя по ладам поперечных улиц.
Наглотавшись поздних рапсодий
люди похожи на пьяных жужелиц.
С утра нахлынут на рынки и банки,
шурша кредитками требуя пищи.
Их, невзирая на перебранки,
накормит опять галилейский Нищий.
Кому достанется летняя буква
дороги, сияющей без обещаний?
Где века бросив хрупкую утварь,
твёрдо уйдём, не боясь прощаний!
Слышу фонарные россказни,
примолкшую глубь подмосковных урочищ.
Наперерез – закатные оползни,
тени торжествующих торжищ.
Город повержен, сколько тождеств…
Ломится очередь – белое, синее!
Скитаюсь возле человечьих сообществ,
заклиная деревья в январском инее.