Участник 13. Игра Воображения 5

Парад Иллюзий
Время - самое начало апреля,
место - дикое весьма и пустое.
Для рождения венер боттичелли
даже раковина есть. Что им стоит
(хоть одной) вот просто взять и родиться -
как-то скрасить эти серые камни?!
При отсутствии и зверя, и птицы,
здесь явление Венеры желанно.
Вот родится - все пойдет по-иному,
и ландшафт тогда изменится сразу.
Хорошо, пусть не Венера, а гномы,
незаметные обычному глазу.
Только что-нибудь хотя бы живое,
так безжизненно вокруг и тоскливо -
даже волки тут ночами не воют,
и не плачет днем плакучая ива.