Крик души

Павел Костюк
Чего не купишь в наших магазинах?
Да ежли нету денег – ничего,
А ежли есть? Мне лично, как мужчине,
Сегодня не хватает одного –
Пол-литра красного или стакана водки.
Но это – постоянная беда
Да будь хоть в космосе,
А хоть в подводной лодке,
Гонец потребуется всюду и всегда…
Догнаться надобно для сочных разговоров.
О женщинах, политиках, делах,
О том, кто прав Иисус или Аллах,
Для всяческих высокоумных споров.
Чтоб душу под конец свою излить…

Ах, было б только с кем поговорить.