Последнее плавание...

Екатерина Градова
   
Больной одноногий усталый пират
Штормами разбитый  и штилем
Скитаний по шхунам  длинный канат
Для сплеснен  кромсал  марлинем.

Шпринтов шкот-узел, шкот-узел, петля,
Булинь и  короткие сплесни
Бизань- брам – стеньгой жизнь стала твоя-
Кливерам  на  рее  нет места.

Фок-мачта, грот-мачта от боли скрипят
Заштопан марсель носовой
Шпангоут разбит  и трюмы  горят-
Не вяжется узел морской.

Корабль судьбы, налетевший на риф,
Разбился  о скалы   надежды.
Услышав  склянки последний призыв,
Исчезнет в пучине  безбрежной






МАРЛИНЬ - ОСТРЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Применялся для разделения связанных канатов